:::

活動花絮

:::

活動花絮

DSC00104.JPG
DSC06539.JPG
  • 彰藝坊布袋戲偶展
  • ( 74 張相片 ) 彰化地區由於民間文化活動熱烙,已成為台灣布袋戲戲偶製作及布袋戲劇團、南北戲曲團等表演藝術文化薈萃之地,也使得彰化在台灣文化發展活動中,扮演著重要角色。彰藝園掌中戲是第一支在台灣光復後登記的彰化市布袋戲團,劇團第三代陳羿錫先生於1989年成立彰藝坊古典戲偶工作室至今,致力於傳統布袋戲偶的維護與傳揚工作,並且多次代表台灣出國展演,深獲好評。
DSC04568.JPG
DSC00491.JPG
  • 刺繡文化展
  • ( 9 張相片 ) 「佳藝—朴繡展」 嘉義縣朴子市公所為推動刺繡文化結合觀光文化推展,於2002年輔導成立嘉義縣刺繡文化學會,並於2004年12月18日成立『刺繡文化館』,培訓刺繡種子老師至各校與社區指導,藉活動辦理長期耕耘得到各界的認同及邀約,期望未來朴子刺繡文化與能國際接軌,帶動朴子產業文化的發展。 本次展覽以嘉義縣刺繡文化學會種子老師作品為主,涵蓋『生態刺繡』、『格繡』、『刺繡壁飾』、『繡畫』、『生活小飾品』等。『生態刺繡』以自然素材石頭為主,作者在石頭上遊針在薄紗上舞繡,點出刺繡創意的一面,『格繡』(canvas work)對於發展手繡藝術治療成效很好,具時尚感表現編織感覺的現代刺繡,『刺繡壁飾』是作者以50種針法應用繡製而成,掛在牆璧上雅緻美觀,增加居家生活溫馨感,每幅繡畫,每種小飾品,都是每個種子老師對家鄉感性的語言,希望藉此展覽能讓觀賞者看見朴子的美與好。
01
第 2 頁 / 共 2 頁
  1. [上一頁]
  2. 1
  3. 2
  4. [下一頁]
cron web_use_log