【游于艺】现正展出「戏曲翰墨—黄志辉作品展」,即日起至5/31止

  • 2019-03-03
  • 许弘源

 

This is an image

戏曲翰墨—黄志辉作品展
 
    国文系107学年度第二学期「游于艺」展场举办「戏曲翰墨-黄志辉作品展」。此次展期从108年3月1日至5月31日,展出地点在国文系弘道馆三楼。
    黄志辉,别号子野,香港人,香港珠海书院文史研所博士。现职香港珠海学院亚太研究中心副研究员。爱好戏曲,亦好书道,师承岭南派着名画家容漱石之女容永真老师。确信书法艺术应建基于古人技巧,而赋予现代创作元素。
    传统戏曲剧种极其丰富,香港戏曲以粤剧为主,盛行于三十年代,极为普罗大众所喜爱。其时香港民众文化水平不高,粤剧曲词,间接成为贫苦大众的另类蒙学,直至六十年代末期方告式微。今选写之部分曲词,三十岁以上的香港民众几乎皆可吟唱,但以书法形式展示,并不多见。透过书法形式,是汇集古典诗歌审美精神、审美手法以及美感元素的直接滋养。神游艺术方寸之际方明白原来姹紫千红良辰美景尽在笔墨在深浅、浓淡、雅俗之间。展览现场有作者题字书籤,欢迎现场索取。

 

 

 


This is an imageThis is an image

 
quasi architecto beatae vitae dicta sunt explicabo. Nemo enim ipsam voluptatem quia voluptas sit aspernatur aut odit aut