【游於藝】現正展出「戲曲翰墨—黃志輝作品展」,即日起至5/31止

  • 2019-03-03
  • 許弘源

 

This is an image

戲曲翰墨—黃志輝作品展
 
    國文系107學年度第二學期「游於藝」展場舉辦「戲曲翰墨-黃志輝作品展」。此次展期從108年3月1日至5月31日,展出地點在國文系弘道館三樓。
    黃志輝,別號子野,香港人,香港珠海書院文史研所博士。現職香港珠海學院亞太研究中心副研究員。愛好戲曲,亦好書道,師承嶺南派著名畫家容漱石之女容永真老師。確信書法藝術應建基於古人技巧,而賦予現代創作元素。
    傳統戲曲劇種極其豐富,香港戲曲以粵劇為主,盛行於三十年代,極為普羅大眾所喜愛。其時香港民眾文化水平不高,粵劇曲詞,間接成為貧苦大眾的另類蒙學,直至六十年代末期方告式微。今選寫之部分曲詞,三十歲以上的香港民眾幾乎皆可吟唱,但以書法形式展示,並不多見。透過書法形式,是匯集古典詩歌審美精神、審美手法以及美感元素的直接滋養。神遊藝術方寸之際方明白原來奼紫千紅良辰美景盡在筆墨在深淺、濃淡、雅俗之間。展覽現場有作者題字書籤,歡迎現場索取。

 

 

 


This is an imageThis is an image

 
quasi architecto beatae vitae dicta sunt explicabo. Nemo enim ipsam voluptatem quia voluptas sit aspernatur aut odit aut